Разнообразие местной кухни таково, что можно слагать целые легенды. Хотя почему можно? Они и так есть.
Все-таки проживание на Камчатке коряков, ительменов, алеутов, чукчей, эвенков – это единение с природой, умение общаться с ней, жить одним организмом.
Камчатка – совершенно иной гастрономический мир.
Традиционные блюда Камчатки навсегда перевернут ваши представления о русской кухне. 20 курсов блюд из камчатских деликатесов в сопровождении национального коллектива Коритэв и профессионального ведущего (гастрономического гида)позволит прочувствовать Камчатку и испытать новый гастрономический опыт.
Почему точно надо ехать:
● Попробуете настоящую Камчатку на вкус - узнаете все о дикоросах, морепродуктах и других дарах океана и тундры
● Пройдите обряды очищения и научитесь играть на национальных инструментах
● Даже с закрытыми глазами сможете различать икру 5-ти видов лососей
● Зарядитесь силой и энергией океана
● Увезете с собой самые красочные
воспоминания и фото
12.00 - Сбор участников на автостанции КП, знакомимся и отправляемся в путь.
12.40 - Прибытие на Халактырский пляж. Прохождение инструктажа по технике безопасности. После высадки с автобуса организованной группой следуем к основному месту пребывания - туристическая площадка «Larga Place». Краткий анонс программы. На площадке гостей ждут приветственные угощения- морсы, настойки, легкие закуски с камчатскими деликатесами.
13.00 -14.00 - 1 блок гастро этно шоу. Он посвящен истории ительменского народа. Национальный ансамбль Коритэв познакомит гостей с обычаями быта ительменского народа через сказы, танцы и другие элементы культуры.
К столу подаются холодные закуски, салаты (Канапе с олюторской селедочкой, Канапе с синекорым палтусом и кунжутом, Канапе с творожным сыром и слабосоленым лососем, Тарталетка с печенью трески со стружкой из вяленых помидором, Тарталетка с солянкой из кукумарии с морской капустой, Тарталетка с лечо из черемши ,Тарталетка с икрой минтая, Краб в клешнях, Салат «Камчатский», Салат из морской капусты, Салат с папоротником и яйцом).
Профессиональный ведущий - гастрономический гид расскажет об истории каждого продукта, его географическом происхождении, способах сбора, заготовки, а также проведет викторины для укрепления гастрономического опыта. Самым внимательным будут вручены камчатские гастро сувениры
14.00-15.00 - 2 блок гастро этно-шоу. Он посвящен истории корякского народа. Национальный ансамбль Коритэв познакомит гостей с обычаями быта корякского народа через сказы, танцы и другие элементы культуры.
К столу подаются первые и горячие блюда (Уха из лосося с палтусом, Шурпа из оленины, Жареные молоки, Тельное из лосося с грибами, Котлетки из минтая, Камбала жареная).
Профессиональный ведущий - гастрономический гид расскажет об истории каждого продукта, его географическом происхождении, способах сбора, заготовки, а также проведет викторины для укрепления гастрономического опыта. Самым внимательным будут вручены камчатские гастро сувениры.
15.00 - 15.30 -3 блок гастро этно-шоу. Он посвящен истории алеутского народа. Национальный ансамбль Коритэв познакомит гостей с обычаями быта алеутского народа через сказы, танцы и другие элементы культуры.
К столу подаются десерты и напитки (Пирожок печеный с брусникой, камчатские сборы чаев, компоты, наливки)
Профессиональный ведущий - гастрономический гид расскажет об истории каждого продукта, его географическом происхождении, способах сбора, заготовки, а также проведет викторины для укрепления гастрономического опыта. Самым внимательным будут вручены камчатские гастро сувениры.
15.30-16.00 - интерактивная игра “Слепая дегустация икры”. Ведущий - гастрономический гид расскажет и покажет 5 видов лосося, о периоде путины и как дикий лосось проходит путь от рождения до возвращения домой на нерест, а также о 5 видах икры.
Дальше каждому желающему гостю завязывают глаза и по-очереди дается попробовать 5 видов лососевой икры. Если гость угадает правильно название каждой по вкусовым качествам, то в подарок получает банку лососевой икры.
16.00 - возвращение в город.